Nach einem langen Spaziergang oder einer ausgiebigen Wanderung an der frischen Luft, ist eine große Schüssel würzige Zwiebelsuppe genau das Richtige zu dieser Jahreszeit. Eigentlich ist die Zwiebelsuppe ja ein französischer Klassiker, heute ist sie aber etwas abgewandelt. In diesem Rezept wird die Zwiebelsuppe mit Steinpilzen verfeinert und mit überbackenen Schwarzbrot-Käse-Toasts serviert.
Zwiebel gehören zum Wurzelgemüse. Ob grob oder fein gehackt, in Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder Salaten, sie sind das ganze Jahr über beliebt. Denn Zwiebel sind wahre Geschmacksträger und überzeugen mit ihrer Vielseitigkeit.
Für unsere Suppe werden Zwiebel in feine Ringe geschnitten, langsam in Olivenöl angebraten und mit Zucker karamellisiert. Zum Schluss werden die Zwiebel mit Gemüsebrühe und etwas Weißwein abgelöscht, die der Zwiebelsuppe einen ganz besonderen Geschmack verleihen. Ein Tipp: Wer gerne im Herbst auf Schwammerlsuche geht, kann Steinpilze für die kalten Wintermonate trocknen und hat so immer wieder eine kostbare Zutat zum Verfeinern!